Régulières

Label bio
Blonde

Blonde

American Pale Ale
Légère avec du caractère
4.6° Alc.

Une american pale ale aux arômes de houblon qui rappellent les agrumes. Une amertume légère pour une bière désaltérante.

Label bio
Blanche

Blanche

Hefeweizen
Aux levures bavardes
5.1° Alc.

Une Hefeweizen qui se veut désaltérante et originale. Vous y trouverez des arômes typiques de banane et de clou de girofle.

Label bio
Rousse

Rousse

Red Ale
Finement caramélisée
4.9° Alc.

Une red ale qui laisse la place aux malts et à leurs arômes de caramel. Une bière douce et maltée.

Label bio
Brune

Brune

American Porter
Au caractère torréfié marqué
5.6° Alc.

Une american porter bien houblonnée aux arômes de chocolat prononcés. Une bière avec du caractère.

Tardif-Petit blanc

Tardif-Petit blanc

De garde
L’originale
5.9° Alc.

Le Tardif de Bourgogne et le Petit-blanc à l’honneur. Ces houblons presque disparus donnent des arômes de végétaux frais et de fruits blancs.

Label bio
Dunkel fumée

Dunkel fumée

Dunkelweizen
Délicieusement fumée
6.4° Alc.

Une dunkelweizen où s’équilibrent le fruité de la levure et le fumé du malt. Une bière qui réchauffe les papilles au coeur de l’hiver.

Label bio
Saison

Saison

Saison
Sèche et épicée
4.6° Alc.

Riche en céréales, délicate par ses houblons et complexe par la levure typique du style. Désaltérante à souhait pour les chauds jours d’été.

Recette élaborée avec La Capsule (cave à bières à Nancy) à l’occasion de leurs 10 ans.

IPA

IPA

India Pale Ale
Recette à l’ancienne
5.8° Alc.

Brassée avec des houblons peu connus, elle développe des arômes de fruits rouges, de pamplemousse rose et de fruits de la passion.

Label bio
Triple

Triple

Triple
A la Belge
8.6° Alc.

Cette triple est maltée et ronde, dans la tradition des triples belges. Une pointe de fraîcheur apportée par un (très léger) houblonnage à cru.

Éphémères

Label bio
Imbroglihops

Imbroglihops

Pale ale
Bière de récolte
6° Alc.

Brassée avec nos houblons le lendemain de la récolte, cette bière est unique chaque année. Toujours généreusement houblonnée, vivement la prochaine !

Brassée le lendemain de la récolte pour profiter pleinement des arômes de houblon frais.

Label bio
Hache

Hache

Pils
Lager des forêts
5.5° Alc.

Une lager bien houblonnée entre tradition et modernité. A chaque année son houblon qui apporte des arômes herbacés et floraux pour une belle « bière de soif ».

Brassée en collaboration et en soutien au SNUPFEN.

Valse d’Ernest

Valse d’Ernest

SMASH
Puissante et élégante
6.3° Alc.

Composée d’un malt (Vienna) et d’un houblon (Ernest), elle propose un bel équilibre entre la douceur du malt et la puissance du houblon. Exotique et gourmande.

Label bio
Melvin

Melvin

IPA
IPA transatlantique
5.8° Alc.

Richement houblonnée avec une amertume modérée, cette IPA ravira les amateurs du style. Entre agrumes et résine les papilles se régalent.

Tous les houblons utilisés dans cette recette sont produits à Cuvry (Moselle).

Hors Série

Schlott

Schlott

Gose
Acide et fruitée
4.9° Alc.

Gose au sel local et à la feuille de framboisier. Une pointe d’acidité, une pointe de sel, le fruité des feuilles de framboisier. Un régal !

Brassée en collaboration avec la Brasserie Grenaille !

Certifiée Nature et Progrès

Label bio
Lager des moutons

Lager des moutons

Pils
Pils parfaite
5.5° Alc.

Une lager aux parfums de houblons enivrants. Pils traditionnelle dans sa conception, elle affirme ses arômes houblonnés pour une bière « à boire ».

Label bio
Rhabarbarum c.

Rhabarbarum c.

Aux fruits
Fruitée et désaltérante
4° Alc.

La Rhabarbarum cerevisiae est une bière à la rhubarbe fraîche ! Légère en alcool, une pointe d’acidité apportée par la rhubarbe : ultra désaltérante et fruitée.

Rhubarbe fraîche découpée par nos soins. En direct de producteurs lorrains.

Label bio
Black IPA

Black IPA

Black IPA
Torréfiée et houblonnée
5° Alc.

Résultat de l’association des malts torréfiés et d’une grande quantité de houblons. Une robe noire, des arômes riches et puissants et une bière forte en goût.

Label bio
Titube

Titube

Barriquée
Puissante et vineuse
5.8° Alc.

La saison élevée 8 mois de barriques de Pulligny Montrachet. Première née des maturations en fûts de chêne, elle exprime des arômes boisés et vineux hors du commun.

Élevage de 8 mois en barriques de Pulligny Montrachet. Barriques d’un vin : blanc de bourgogne.

Bières oubliées